~tikwina, держи! 600 г спагетти, 800 г не слишком спелых помидоров, 200 г сыра моццарелла, 2 небольшие красные луковицы, 3 ст. ложки зёленых оливок, 2 ст. ложки каперсов, 10-12 листиков свежей душицы или 1/4 чайной ложки её же сухой, 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 90 г оливкового масла, сыр пармезан, перец, соль. Нарежьте тонкими ломтиками моццареллу и лук. Крупно покрошите оливки. Измельчите блендером очищенные от кожуры и семян помидоры вместе с листьями душицы. Очистите и расплющьте широкой стороной ножа чеснок. В суповую миску выложите сыр, подготовленные овощи, посолите их и поперчите свежемолотым черным перцем, залейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Соус готов. Тем временем отварите согласно правилам макароны, отбросьте их на дуршлаг, выложите в суповую миску, аккуратно перемешайте с соусом и немедленно подавайте к столу. Блюдо можно дополнить тёртым пармезаном, а чеснок удалить.
600 г спагетти, 800 г не слишком спелых помидоров, 200 г сыра моццарелла, 2 небольшие красные луковицы, 3 ст. ложки зёленых оливок, 2 ст. ложки каперсов, 10-12 листиков свежей душицы или 1/4 чайной ложки её же сухой, 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 90 г оливкового масла, сыр пармезан, перец, соль.
Нарежьте тонкими ломтиками моццареллу и лук. Крупно покрошите оливки. Измельчите блендером очищенные от кожуры и семян помидоры вместе с листьями душицы. Очистите и расплющьте широкой стороной ножа чеснок. В суповую миску выложите сыр, подготовленные овощи, посолите их и поперчите свежемолотым черным перцем, залейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Соус готов.
Тем временем отварите согласно правилам макароны, отбросьте их на дуршлаг, выложите в суповую миску, аккуратно перемешайте с соусом и немедленно подавайте к столу. Блюдо можно дополнить тёртым пармезаном, а чеснок удалить.
Взято отсюда: www.sochi-news.ru/node/899